网站首页 > 公告 > 详情
31.5K

兰州理工大学关于启动2021年春季校园招聘活动的通知

2021年3月6日   点击人次:5461   

兰州理工大学关于启动2021年春季校园

招聘活动的通知

 

尊敬的用人单位:

为做好疫情防控常态化下学校就业工作,促进毕业生更高质量更充分就业,为用人单位提供优质招聘服务,兰州理工大学2021年春季校园招聘活动将于3月10日正式启动。诚挚邀请五湖四海、各行各业的用人单位莅临兰理工,广纳贤才!现将相关事宜通知如下:

一、招聘形式

2021年春季校园招聘活动将采用线下与线上相结合的方式开展。线下招聘主要包括:专场宣讲会、周末小中型双选会(周六红柳人才汇)、组团招聘(人社部门、集团公司)、大型双选会、学院/专业招聘会(二级学院组织)。线上招聘主要包括:大中型视频双选会、云宣讲、在线招聘(发布招聘信息)。

即日起,用人单位可注册、登录兰州理工大学智慧就业中心云平台(http://jiuye.lut.cn/),根据招聘需求,选择线下、线上招聘形式进行预约、发布。线下首场专场宣讲会将于3月10日举办。

为尽量避免用人单位招聘人员旅途潜在感染风险,建议预约线下招聘会的用人单位为国家公布的疫情低风险地区且所有入校招聘工作人员进校前14天内无疫情中、高风险地区旅居史。中高风险地区的用人单位采取线上的方式进行招聘。

二、招聘流程

(一)线下招聘

1.招聘预约

用人单位需提前三天进行“宣讲会”“双选会”,审核通过后方可到校开展宣讲、面试、签约等招聘活动。因疫情防控要求,不受理单位临时进校招聘。

根据用人单位申请时间先后安排招聘场次。宣讲会举办时间段为: 9:00-12:00、15:00-18:00、19:00-21:00。

周末小型双选会定期于每周六9:00-12:00举办。线下大型双选会视疫情防控形势拟订于4月下旬举办,届时另行公告。

根据用人单位招聘专业需求及毕业生人数,分配兰工坪、彭家坪校区场地开展招聘。学校将提前对场地及相关设备进行全面消毒、通风、清洁。

各地人社部门、集团公司可与学校就业指导服务中心联系举办分层次、分类别、针对性强的组团招聘活动。

2.进校招聘人员报备

用人单位线下招聘预约申请经学校学生就业指导服务中心审核通过后,来校人员提前2天填报《兰州理工大学单位(部门)来访人员报备申请表》(见附件),须附来访人员甘肃省健康出行码及疫情防控行程卡截图。

3.进校核验及健康检测

线下招聘活动当天,用人单位代表需提前30分钟到达学校(兰工坪校区东门、彭家坪校区西门),配合学校保卫人员做好信息登记、体温检测、“电子健康卡”绿码查验等防疫工作。

4.现场宣讲

学校就业指导服务中心统一为用人单位安排经过培训的招聘助理,在校园招聘活动中提供全程服务。招聘助理配合用人单位提前做好宣讲会主持、人员组织及话筒、投影仪等设备调试工作。

5.面试

用人单位联系招聘助理进行笔试、面试、签约场地预约,预约成功后招聘助理指引用人单位至指定地点,分批次面试应聘学生。

(二)线上招聘

1.云宣讲

用人单位登录账号后,进入“云宣讲”模块进行预约,将宣讲录播视频等相关内容进行上传,待显示“审核通过”后,云宣讲当日毕业生即可参与互动。

2.视频双选会

由我校组织发布、邀请,会议主题及安排见下表。用人单位登录账号后,进入“视频双选会”模块根据会议主题及时间进行报名。视频双选会当天进入视频面试间与应聘学生进行面试、沟通。

时间

视频双选会主题

3月28日 9:00-16:00

兰州理工大学2021年春季毕业生线上双选会(综合类一)

4月25日 9:00-16:00

兰州理工大学2021年春季毕业生线上双选会(综合类二)

5月23日 9:00-16:00

兰州理工大学2021年春季毕业生线上双选会(综合类三)

 

3.招聘信息发布

用人单位登录账号后,点击“在线招聘”模块,将单位简介、岗位需求、联系方式、工资待遇等信息安提示进行提交,审核通过后即可发布信息。

三、毕业生线下参会须知

1.参会学生通过兰理工就业中心微信公众号获取校园招聘信息并提前预约领票,方可届时参加线下招聘会。

2.招聘会开始前15分钟到场,入场时向招聘助理出示本人校园卡或学生证、领票信息,保持1.5米距离排队,并接受体温检测、消毒,全程需佩戴口罩。

3.毕业生参加招聘会需着装整洁得体,进入会场后隔位就坐,有序投递简历。

4.因故未到现场的毕业生可通过用人单位招聘简章公布的平台及邮箱进行简历投递。

 四、注意事项

1.进校招聘用人单位及应聘学生体温<37.3℃,无咳嗽、呼吸困难等症状,身体健康方可进入招聘场地。用人单位尽量选择乘坐直达来兰交通工具,如因行程变更或变更交通工具需在国务院健康二维码中备注。

2.用人单位如遇特殊情况需取消或更改招聘时间,请至少提前3个工作日告知学校学生就业指导服务中心。如无故爽约,将限制其在本校开展的招聘活动。

3.用人单位可在宣讲教室门口摆放易拉宝等进行宣传,但请勿影响正常通行。在校内其他位置张贴或摆放大型桁架、横幅、海报、易拉宝等宣传物品,需提前联系学生就业指导服务中心办理有关审批手续。

4.我校实行三方协议网上签约,用人单位、毕业生均可在智慧就业中心云平台(http://jiuye.lut.cn/)发起签约,签约达成后用人单位、毕业生可自行打印协议书。

5.如需了解我校2021届毕业生生源信息以及各院系就业工作联系人,可在信息网(http://jiuye.lut.cn/)主页“用人单位”栏目中查看“生源信息”和“专业介绍”。

6.如受疫情影响,疫情防控要求等事宜发生变化,学校学生就业指导服务中心将及时更改招聘活动计划并告知用人单位,请及时关注兰理工就业中心官微。

7.如有不遵守防疫安排、违反国家相关规定、存在虚假欺骗等行为的,学校学生就业指导服务中心将停止其一切招聘活动。

五、联系方式

联系人:未老师  宋老师

  话: 0931-2975838  0931-2973797 

网 址:http://jiuye.lut.cn/

地 址:甘肃省兰州市七里河区兰工坪路287号

 

                                    兰州理工大学学生就业指导服务中心

                                   2021年3月1日